省水利厅党组书记刘正才、副厅长孙运锋一行到我院调研

发布时间:2017年12月15日发布人:李俊杰 来源:新校区建设 浏览次数:

12月15日下午,省水利厅党组书记刘正才、副厅长孙运锋到我院进行调研,并与学院领导、部分中层干部举行座谈,厅办公室主任邱清德、人事劳动处处长韦彦学、科技教育处处长陈德新、直属机关党委专职副书记翟艳君陪同。

座谈会上,院党委书记王立正介绍了学院的基本情况,从新校区建设、办学内涵实力、学生教育管理、招生就业形势、办学条件、制度建设、党建等7个方面汇报了学院主要工作开展情况,提出了学院下一步工作思路和存在的问题、困难;院长郑志宏从教学诊改、创新行动计划、科研工作、新校区建设等方面汇报了学院主要工作计划。

厅各部门负责人分别就开展对外合作、省优质校建设、科研工作、党风建设和文明创建等工作对学院提出重要建议。

孙运锋在讲话中表示,水环学院的成立发展艰难困苦、玉汝于成。他指出,学院一是要准确定位。职业教育就是技能教育,学院要通过双师型教师培养技能人才,发扬工匠精神,培养河南水利行业骨干技能人才。二是建新校区,创新篇。新校区建设要有战略眼光和发展眼光,要规划先行,设计科学,做好硬件建设,本着对历史、对事业、对师生负责的态度建好新校区,为水利行业和河南省培养更多更好的人才。

刘正才在讲话中指出,水环学院正处在爬坡、提升的重要时期,一是要提升科研工作水平。学院要迎合河南水利、南水北调生产上的需要,借助先进技术,结合自身特点,加强与华北水利水电大学、水投集团、设计院及其他实验实训、培训教育基地的横向联系,以项目为抓手,走产学研一体化的道路,将科研与生产紧密结合起来。二是要突出职业教育、技能教育。学院要客观定位,多到优秀的兄弟院校参观学习,借鉴经验,结合实际业务、专业寻求自身发展模式,在生源质量不断提高的基础上让学院教育水平上台阶、上层次。三是新校区建设要切实可行。学院在新校区建设资金筹措、规划设计等方面要多咨询,多研究,制定好详细的方案。四是要注重提高教学质量,真正做到扩大招生规模,增加经济效益和社会效益。市场办学大方向下,教学质量是学院的核心竞争力,教学相长,要充分了解专业设置情况和学生学习愿望,重视提高师资水平和教学水平,确保课堂质量。五是要做强职业培训。全省水利系统队伍庞大,学院要将职业培训和继续教育做强做好,拓宽学院的宣传渠道,扩大学院社会影响力,提高学院声誉。

上一条:我院新校区一期工程纳入河南省财政厅PPP项目储备清单 下一条:新校区建设项目一期工程开始文物勘探